Производство и продажа пластиковых форм для тротуарной плитки и бетона
Березовская 82а
Нижний Новгород
Нижегородская область
603044
Россия
+79200241999
О компанииНовостиДоставка и оплатаКонтактыФотогалерея
Прайс-лист on-line Скачать прайс-лист

В США строители вновь засучили рукава

Недавно в Сан-Франциско прошла Конференция строителей Западного побережья США (PCBC). За два дня это закрытое для широкой публики мероприятие посетили более 10 тысяч профессионалов строительной отрасли.

Эта ежегодная конференция привлекает не только домостроителей. Она вызывает большой интерес у архитекторов, девелоперов, инвесторов, производителей стройматериалов, брокеров в области недвижимости, дизайнеров интерьера и многих других специалистов, так или иначе связанных со строительством. По образному выражению одного из участников PCBC, на этой конференции пересекаются пути различных видов капитала — человеческого, интеллектуального и финансового.

В ходе PCBC состоялись десятки встреч, презентаций, семинаров, посвященных актуальным проблемам строительной отрасли. Так, предметом обсуждения стала необходимость внедрения энергосберегающих технологий при строительстве жилых домов. Не менее важная тема — особенности современного проектирования и строительства многоквартирных домов, которые в США все чаще приходят на смену индивидуальным. Менеджеры компаний, специализирующихся на постройке домов для людей старшего возраста, рассказали о результатах исследования, показавшего, к чему стремятся представители поколения бэби-бумеров и какие дома пользуются у них спросом.

В другом выступлении специалисты, оперируя статистическими данными, объяснили, о каком жилье мечтает нынешняя американская молодежь. Тема еще одного популярного семинара звучала, на первый взгляд, парадоксально: «Перестаньте мыслить, как строитель». Выступающие на нем предлагали коллегам взглянуть на процесс строительства со стороны — глазами архитектора, инвестора и, что важнее всего, — конечного потребителя. То есть, собственно, того, кто будет жить в построенном доме.


25.08.2014